Suchen

Was lebt in unseren Lebensmitteln?

CSI Natur: Wir spüren unsere kleinen „MitbewohnerInnen“ in Kuchen, Käse und Sauerkraut auf

Nummer:
634
Datum:
Dienstag 11. Juli von 09 bis 10.30 Uhr
Vortragsinhalt:
Wir suchen mit dir im Mikroskop nach Mikroorganismen in Nahrungsmitteln und vergleichen sie mit bereits bekannten Organismen. Du wirst sehen, wie das Haltbarmachen von Lebensmitteln funktioniert und kannst es selbst ausprobieren.
Veranstaltungstyp:
Seminar
Fachgebiet:
Lebensmittel, Biotechnologie und Gentechnik
Altersgruppe:
7–12 Jahre
Vortragende/r:
Jutta Mattanovich
Universität für Bodenkultur Wien | Department für Biotechnologie
Tanja Zwölfer
Universität für Bodenkultur Wien | Department für Nanobiotechnologie | Institut für Biologisch inspirierte Materialien
Exkursion:
Vienna Institute of Biotechnology
Adresse:
Muthgasse 18, 1190 Wien
Treffpunkt:
Vor dem Haupteingang
Anfahrt:
U4 Station Heiligenstadt, Buslinien 11A und 5B Station Muthgasse/Gundoldstraße