Suchen

Guten Appetit – Essen früher und heute

Unser Essen heute unterscheidet sich in vielem von der Ernährung früherer Kulturen

Nummer:
125
Datum:
Mittwoch 17. Juli von 10 bis 12 Uhr
Vortragsinhalt:
Unsere Ernährung kann heute in der globalisierten Welt sehr abwechslungsreich sein. Wisst ihr, welche Nahrungsmittel es früher bei uns nicht gegeben hat und was Menschen alter Kulturen gegessen haben? Nutzpflanzen und Haustiere haben eine sehr lange und interessante Geschichte, in der sie sich bis heute veränderten.
Veranstaltungstyp:
Workshop Open House an der ÖAW
Fachgebiet:
Geschichte
Altersgruppe:
10-12 Jahre
Vortragende/r:
Alfred Galik
ÖAW – Österreichische Akademie der Wissenschaften | Österreichisches Archäologisches Institut
Andreas Heiss
ÖAW – Österreichische Akademie der Wissenschaften | Österreichisches Archäologisches Institut
Exkursion:
ÖAW – Österreichische Akademie der Wissenschaften
Adresse:
Dr. Ignaz Seipel-Platz 2, 1010 Wien
Treffpunkt:
In der Aula der ÖAW
Anfahrt:
U3 Stubentor, Straßenbahnlinie 2 Stubentor, Buslinien 2A Rotenturmstraße, 3A Riemergasse, 74A Stubentor