Suchen

Ist deine Küche die Urform eines chemischen Labors?

Gibt es Zucker und Salz nur in der Küche oder auch im Labor?

Nummer:
247
Datum:
Dienstag 11. Juli von 10 bis 11 Uhr
Vortragsinhalt:
Wie unterscheidet der Koch Zucker und Salz? Wie könntest du sie voneinander unterscheiden? Woher wissen ChemikerInnen, mit welcher Substanz sie es zu tun haben? Wir werden alle Fragen beantworten und spannende Experimente machen. Zum Beispiel bei einer Explosion Wasser herstellen!
Veranstaltungstyp:
Vorlesung
Fachgebiet:
Chemie
Altersgruppe:
7–9 Jahre
Vortragende/r:
Norbert Kandler
Universität Wien | Fakultät für Chemie | Institut für Anorganische Chemie
Christian Knittl-Frank
Universität Wien | Fakultät für Chemie | Institut für Anorganische Chemie
Exkursion:
Carl-Auer-von-Welsbach-Hörsaal der Fakultät für Chemie
Adresse:
Boltzmanngasse 1, 1090 Wien
Treffpunkt:
Im Innenhof der Fakultät, erreichbar über die Boltzmanngasse 1 (Einfahrt, schwarzes Tor) oder Währinger Straße 40 (braunes Holztor)
Anfahrt:
Straßenbahnlinien 37, 38, 40, 41, 42 Station Spitalgasse/Währinger Straße